20:18 

Holistic Detective Agency
Everything is connected || Sexy Coinkydinks
Размещается с разрешения автора.

Название: Ты мне нужен
Автор: [AtalantA]
Бета: Bakaman
Герои/Пейринг: бротцли
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Жанр: херт/комфорт
Размер:
Описание: Всё разбилось так внезапно. Дирк Джентли стал бледной тенью самого себя. Бротцману хотелось выть от мысли, что, возможно, это конец. Что никогда не будет ни детективного агентства, ни приключений… и можно ли назвать это дружбой? Когда лучший друг превратился в комнатное растение.
написано по заявке: Тодд признаётся Дирку в любви. При любых обстоятельствах: Дирк ему уже признался/Дирк ему ещё не признался - не важно, важно, чтобы от Тодда прозвучали слова "Я люблю тебя".

Дирк провёл в лаборатории слишком много времени. Да, его удалось вытащить. Всю ситуацию с Чёрным крылом уладили наиболее безболезненно при помощи вышестоящих. Как сказал Риггинс: «На каждую шишку всегда найдётся шишка побольше». Но Дирк был сломлен. Он молчал, почти ни на что не реагировал. Врач сказал, что это не связано с физическим состоянием. Просто Дирк замкнулся. Возможно, в комфортных условиях, при достаточной мотивации он сможет раскрыться. Возможно, нет. Тодд очень этого боялся.

– Ты есть хочешь? – Бротцман присел рядом с Дирком на одно колено и заглянул в глаза. Тот сидел на диване и пустым взглядом смотрел в телевизор. Звук Тодд только что отключил, и детектив никак не отреагировал. На вопрос ответа тоже не последовало. Так продолжалось уже больше двух недель, и это сводило с ума. С каждым днём страх, что Дирк останется таким навсегда, становился всё сильнее. И Тодд каждый раз говорил себе, что всё равно будет с ним рядом. Даже если Джентли никогда не станет прежним. В такие моменты в голове очень ярко вспыхивали воспоминания. Это было похоже на приступы, а может от части и было ими: Тодд чувствовал запах кофе в том дайнере, смешанный с ароматом вкусной еды и лёгким запахом больницы, который всё ещё исходил от Дирка. Эта смесь ассоциировалась с тёплым чувством надежды: их собственное детективное агентство, настоящая дружба, приключения, в которых Тодд будет полезным и значимым. Всё разбилось так внезапно. Дирк Джентли стал бледной тенью самого себя. Бротцману хотелось выть от мысли, что, возможно, это конец. Что никогда не будет ни детективного агентства, ни приключений… и можно ли назвать это дружбой? Когда лучший друг превратился в комнатное растение.

– Дирк… – Тодд положил руку на колено детектива, в очередной раз пытаясь достучаться. Голос надломился. Всё вокруг стало мутным – слёзы заполнили глаза. – Дирк, пожалуйста. Скажи мне хоть что-нибудь. Я… Я не… Я тебя не оставлю, слышишь? – рука Тодда нашла руку Джентли, сжала. Возможно, даже слишком сильно. – Я буду с тобой рядом. Я буду заботиться и защищать тебя. Потому что я тебе нужен. Потому что ты появился в моей жизни не случайно, и… чёрт! Я должен был защитить тебя от них. Но это сейчас неважно, да? – Тодд нервно улыбнулся. – Прошлого не исправить. Сейчас я с тобой. Пожалуйста, вернись ко мне. Ты мне нужен.
Никакой реакции.
– Чёрт возьми, Дирк, я люблю тебя! – Тодд зажал рот ладонью. Отчаяние достигло предела. Парень отвернулся, не в силах больше смотреть в пустые глаза холистического детектива. – Дирк…

Весёлый Дирк. Смешной Дирк. Нелепый. Который влез в окно, как будто так и надо. Который знал, что так надо. Который радовался каждому мгновению. Жизнь которого состояла из концентрированных ярких красок, вкусов и запахов каждого сантиметра этого прекрасного мира. Он чувствовал каждую нить, из которой была соткана Вселенная. Всей душой и всем телом. И безумно любил этот мир.

Теперь Дирк Джентли не чувствовал ничего.

Первый прогресс появился спустя ещё одну мучительную неделю. Тодд терпеливо заботился о Дирке и боролся с собственной болью и болезнью. Он говорил с Дирком, улыбался ему.
– Нет, – простое короткое слово заставило Тодда замереть в изумлении, когда он по привычке выключил телевизор, собираясь идти спать.
– Ты смотришь? – осторожно спросил Бротцман. Он-то полагал, что Джентли бездумно пялится в экран. Ответа не последовало. На всякий случай Тодд щёлкнул пультом, возвращая изображение на экран. Там шёл какой-то ситком и, кажется, до конца серии оставалось ещё минут пять. – О-оке-ей… – протянул Бротцман. Радоваться он пока боялся.

Так же по чуть-чуть, маленькими шажками, Дирк возвращался к жизни. Сначала короткими «Да» и «Нет» стал выражать своё желание или не желание что-то делать. Тодд тихо радовался, боясь спугнуть. Стал только чаще прикасаться. Осторожно и мягко дотрагивался до рук и плеч. Это было его способом выразить радость.

Следующим прорывом был момент, когда они собирались на прогулку. Тодд достал одну из ярких курток Дирка. Розовую.
– У тебя и такая есть? – он с сомнением посмотрел на детектива. – Наденешь?
– Когда будет новое дело, – получилось ещё очень тихо, хрипловато и несколько отстранённо. Уголок рта Джентли дрогнул, изобразив виноватую улыбку.
Тодд не сдержался и набросился на него. Крепко обнял, уткнувшись в плечо.
– Дирк… Мой Дирк! Чёрт… – он отстранился, чтобы посмотреть детективу в глаза. – Конечно!
Наверное, сейчас он выглядел таким же безумным как в тот день, когда они путешествовали во времени. – Конечно у нас будет новое дело! И ты всех спасёшь!

Спустя ещё пару недель Дирк практически совсем оправился. Он иногда «зависал» и пугался неожиданных вещей, но в целом был вполне себе живым и даже жизнерадостным холистическим детективом.
– Тодд, – Дирк не стал выжидать какого-то удачного момента. Просто подошёл, когда Бротцман резал ветчину для сэндвича. А может это и был удачный момент с точки зрения Вселенной.
– Да? – парень поднял на детектива взгляд.
– Я не реагировал, но я всё помню, – Дирк явно был взволнован. – И… всё, что ты говорил. И я хотел спросить… т-ты… правда имел в виду то, что говорил? – Джентли чуть прищурился, внимательно глядя на Тодда. – И-или… просто говорил это потому, что думал, что это меня разбудит?
Бротцман сдвинул брови, пытаясь понять, о чём именно говорит детектив.
– Ну-у… что любишь меня? И если ты правда имел это в виду, то имел ли ты в виду…
Тодд положил ладонь на его шею, слегка запустив пальцы в короткие волосы на затылке, резко притянул к себе и поцеловал, чуть приподнимаясь на цыпочках, полностью захватывая контроль над ситуацией и ощущая, как напряжение оставляет детектива, и он становится мягким и податливым.
– О. Спасибо, – растерянно сказал Дирк, когда Тодд отстранился. – Эт-то… очень… очень доходчивое объяснение.

@темы: фанфикшн, слэш, Холистический креатив, Тодд Бротцман, Дирк Джентли, Бротцли, brotzly

URL
Комментарии
2017-04-14 в 21:44 

Лан Мао
Сквозь поебень я свой жизненный путь пролагаю © Вечный тик надбровных дуг - холистический недуг ©
Очень трогательно и переживательно, а главное, что все будет хорошо

2017-04-15 в 18:56 

Филафея
I'm a barbie girl, in my barbie world ^_^
Замуррррчательно)

   

Дирк Джентли. Холистическая секта

главная