18:48 

Это шоу про плохого экстрасенса, который делает вид, что он классный детектив.

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
Видео с комикона, из которого вы узнаете:
- почему Макс косплеит радугу?
- как Элайджу называют на комик коне?
- почему в шоу нет любовной линии?
- как Макс пишет сценарий?

АПД. Господа, я выяснила, что в легендарной секте в контакте видео уже перевели, даю ссылку на видео, поскольку встраивание запрещено, там еще есть несколько переводов видео с Максом и перевод аудиопьесы Цицерон, в которой Сэм играл главную роль. enjoy!



Ну и шестиминутное видео только с Элайджой и Сэмом.



Примечания к переводу: Сразу скажу, что я не профессиональный переводчик и не филолог. В паре мест перевод идет просто по смыслу, потому что я либо не расслышала, либо не знаю слова. Все курсивы - мои пояснения и комментарии. Можно заимствовать куда угодно, редактировать как угодно, авторство мое указывать необязательно. Меня безумно умиляет то, как взаимодействуют Элайджа и Сэм, как Сэм рассказывает про Дирка и книги Адамса, как Элайджа и Сэм рассказывают про характер Тодда, как они перебивают друг друга местами и как друг друга слушают. Короче, я хочу, чтобы вы получили от этого интервью такое же удовольствие, как и я.


Перед началом интервью девушка говорит, что она очень любит Сэма. не очень расслышала, но вроде за роль в Пенни Дредфул. Сэм, конечно, очень рад.
И1: Как вы оказались на этом шоу?
И2: Лэндис сказал, что ему пришлось пойти в пещеру, чтобы тебя (Элайджу) достать.
И1: Он сказал, что он нашел тебя в пещере и у тебя была длинная борода.
С: Ты был в пещере?
Э: Да.
С: Вау. Так вот чем ты занимаешься в перерывах между съемками...
Э: Да. Иду в пещеру,
С: отращиваешь бороду.
Э: Ага.
С: Пещера!
Э: Пещера.
Интервьюеры между собой: Он не упоминал бороду. - Упоминал.
И - Э: Он еще сказал, что ты больше не работаешь актером.
Э: Правда? Мне нравится этот рассказ.
С: Может, они не про тебя говорили?
Э - С: Может быть.
Э - И: Мне нравится этот рассказ, однако, он более увлекателен.
С - Э: Делает тебя более загадочным. Делает тебя похожим на Дэниела Дей-Льюиса. (Известный и очень именитый британский актер. Очень мало и редко снимается.)
Э - С. Да!

ackisha принесла ссылку на интервью с Максом и Робертом, которое здесь упоминается: youtu.be/iTFn2DecbGg

И: В прошлом году на одной из вечеринок на комиконе ты был диджеем, как ты ощущаешь себя, вернувшись к актерской работе? я хочу на вечеринку, где диджей - Элайджа Вуд!
Э: Я постоянно подрабатываю диджеем на стороне. Всякий раз как у меня появляется свободное время, я занимаюсь этим. Поэтому я никогда не чувствую, что работа диджеем как-то отрывает меня от работы актером, понимаете. Но мы оба пришли в этот проект, ощущая... не хочу говорить за тебя (Сэма)... но это был материал, читая сценарий... Я никогда не видел ничего подобного, я немного знаю Макса (лично), я никогда не читал ничего из того, что он написал, и я был абсолютно потрясен, я ничего подобного раньше не читал, и уж точно не видел на тв. В центре истории лежит загадка, есть кто-то навроде детектива (Сэм кивает), я бы никак не назвал это традиционной детективной историей даже в самом широком смысле слова. И это чрезвычайно интересно, попасть в историю, в которой есть столько различных сюжетных линий, все эти действительно хорошо прорисованные, странные, связанные друг с другом персонажи. Это очень интересный придумайте кто-нибудь человеческий перевод слова exiting, мой мозг и переводчик дают только возбуждающий мир, в который хочется погрузиться.
Смотрит на Сэма.
С: Сценарий удивительный. И для меня все это еще немного сон, поскольку мое прослушивание проходило так: я записал себя на камеру дома, в Лондоне, для проекта, который ко мне пришел. Мне дали 11 страниц, то есть три сцены, чтобы выучить и записать на камеру. Но я прочитал их и я понял, что совсем не могу уловить характер героя (Элайджа смеется в этом месте) что несколько испугало меня, но манера письма была столь хороша, что я подумал "Я хочу прочитать остальной сценарий". В нем был определенный ритм, когда я проговорил его, я уловил его, и он (текст) получил некий смысл для меня. То, как сознание Дирка мечется, я имею ввиду, я бы и сам так делал: в эту минуту я здесь, в другую - там. Но да, это такая вещь, о которой ты скорее слышишь: живя в Лондоне, записать себя на камеру и получить работу в Америке, это несколько нереально. люблю я это английское dreamy, никогда не знаю, как его перевести
И: Что вам больше всего нравится в романах Дугласа Адамса?
С: Мне нравится то, как работает его мозг. Одна из моих любимых - третья книга про Дирка Джентли, в которой первые 11 глав Лосося сомнений (которая незакончена), поскольку, конечно, он умер. А потом идет собрание его работ (рассказы, эссе, интервью), и ты можешь увидеть, как работала его мысль. Например, как он пишет про то, как сделать идеальную чашечку чая, это просто блестяще, и ты понимаешь, какое невероятное мышление у него было, комедийное мышление. Но также он кажется таким замечательным человеком, мне очень жаль, что мы не можем встретиться с ним, думаю, ему понравилась бы та версия, которую мы делаем.
Элайджа по-прежнему смотрит на Сэма.
Э: Я не читал Дугласа Адамса раньше, мне предстоит многое нагнать.
С: Книги и вправду хорошие.
Э: Я знаю. Мой брат был большим фанатом, когда мы были детьми. Я помню, что Путеводитель по Галактике; Всего хорошего, и спасибо за рыбу! были рядом со мной. Они были в моей жизни, но я их никогда не читал, так что да, мне предстоит многое нагнать.
И: С какими вызовами пришлось столкнуться при экранизации произведения такого культового писателя?
С: Я должен был сделать это своим. Макс сделал эту историю своей создал свою версию и мне было довольно легко, поскольку я мог говорить его словами, они хорошо написаны. Но прочитав книги, я понимаю, что Макс перенес суть Дирка в сценарий, и также он перенес суть некоторых сюжетных ходов. Фанаты книг смогут при просмотре сериала заметить "О, это та фишка из книг, она несколько изменена, но это она."
Э: Это круто.
С: И там таких моментов много. И это, я думаю, понравится многим: тем, кто ничего не знает об истории, понравится это, и фанаты книг уловят эти пасхалки. Здесь нет благоговения, но есть глубокое уважение к творчеству Дугласа. И я должен был создать мою собственную версию персонажа. Было несколько версий Дирка за эти годы, и ты можешь сделать только что-то свое. Когда я взялся за эту работу, я понял, что я совсем не похож на Дирка из книг, я не подхожу по возрасту, по бэкграунду, он не выглядит как я, он старше, он пухлее, и я думал, что даже близко не смогу подойти к этому образу. Но они (создатели сериала) написали его несколько иным, и хорошо, что они это сделали, иначе бы мы здесь не были.
И: Что вам больше всего нравится в ваших персонажах?
Э: Что мне больше всего нравится в Тодде?
С: Я обожаю Тодда.
Э: Я тоже.
С: Я обожаю Тодда.
Э: Я тоже.
С: Он такой храбрый... Извини, я говорю за тебя.
Э: Он очень храбрый. Он в таком раздрае. Он принимал много неправильных решений в своей жизни, в основном из эгоизма. И теперь ему приходится платить за свои ошибки. И что мне больше всего в нем нравится, это то, что он наконец должен встретится с демонами, которых он сам и создал. И те решения привели его туда, где он сейчас. И в каком-то смыле привели его к Дирку. И я думаю, Дирк - это сила, которая заставит его увидеть неправильность его действий и также понять, что он способен на большее, чем он полагал. Он человек в переходном периоде. Он храбрее, чем он думает. Он оказался затянут в приключение, которое, я полагаю, он себе и представить не мог, и он вполне в состоянии...
С-Э: Он способен сделать больше, чем он сам полагает.
Э-С: Да.
запись создана: 18.03.2017 в 23:25

@темы: первый сезон, видео, Элайджа Вуд, Ханна Маркс, Сэмюэл Барнетт, Макс Лэндис, Каст, Джейд Эшете

Комментарии
2017-03-18 в 23:41 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
я с удовольствием посмотрю-послушаю-прочитаю перевод.
спасибо заранее.

2017-03-18 в 23:44 

Atame
Mr. PG-porn/Стыд - чувство, которое я испытываю чаще всего/Смотритель очага мерлинятника
Очень-очень хотелось бы увидеть перевод *_*

2017-03-19 в 01:04 

marla666
Everything is getting nicely out of control
И я проголосую и подпишусь еще комментом! Перевод было бы здорово!:crzfl:

2017-03-19 в 02:59 

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
А можно потом нам из этого подстрочника будет сделать сабы для группы в вк? С указанием автора перевода и тому подобного, ясное дело

2017-03-19 в 05:53 

murrrmur
くそメガネ野郎
Спасибо :heart:

2017-03-19 в 06:00 

marla666
Everything is getting nicely out of control
Eldija, спасибо! :heart: это так здорово - куча непонятных моментов из интервью сразу прояснилась. Вы вообще невероятны: переводить, глядя на мимику Сама - это невероятный труд (я способна только ыыыы и все при просмотре) :beg: Они там вообще оба такие котики, что хочется впрыгнуть в экран и заобнимать:shy:
Заобнимаю вас, ладно?:squeeze:

2017-03-19 в 06:27 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
Eldija, спасибки!

2017-03-19 в 11:09 

masha_kukhar
Eldija, спасибо за перевод, очень интересно читать :)

2017-03-19 в 12:38 

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
Про штуку с пещерой: эти же люди(видимо, прямо перед Сэмом с Элайджей) брали интервью у Макса Лэндиса с Робертом Купером и их в какой-то момент попросили рассказать немного о том, как они нашли актёров, на что Роб сказал, что они много слонялись по улицам, Макс сказал, что много кричал: "Кто-нибудь хочет сняться в ТВ шоу?", и что они нашли Элайджу в пещере в Остине с большой бородой :)))
Вот само интервью: youtu.be/iTFn2DecbGg?t=257
Спасибо за перевод! Займусь сабами на досуге :3

2017-03-19 в 13:49 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
murrrmur, priest_sat, masha_kukhar, рада, что понравилось))
marla666, :buddy: мне тоже жутко хочется их заобнимать, нельзя же быть такими милыми
ackisha, спасибо за ссылку, исправлю пост)) выкладывайте потом сюда видео с сабами!

2017-03-19 в 13:56 

marla666
Everything is getting nicely out of control
Eldija, мы уже поняли тут, что Сэм - не человек, а булочка с корицей, потому что нельзя быть таким милым))) *не забыть завести тэг*
А Элайджа тогда пирожочек?))))

ackisha, котик, ты будешь чисто для вк делать? Я думаю, может запилить на ютьюб-канал соо?

Не против ли переводчик такого развития событий?

2017-03-19 в 14:00 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
marla666, я за любую движуху, кроме голодовки))
А Элайджа тогда пирожочек? Элайджа пироженка, эклерчик

2017-03-19 в 14:08 

marla666
Everything is getting nicely out of control
Eldija, эклерчиииик)) Славно, вот и определились))

2017-03-19 в 14:14 

marla666
Everything is getting nicely out of control
А Макс - круоссанчик. Простите, я второй день голодная, меня возбуждает гастрономическая тематика))))

2017-03-19 в 14:47 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
marla666, что-то мне тот эпизод Гли вспомнился, где Мерседес все вокруг казались пироженками с голодухи

2017-03-19 в 15:42 

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
marla666, почему, можно и на ютюб потом запихнуть, я не против
Eldija, обязательно выложу :3
Я ещё нашла немного (на 19 секунд) расширенную версию этого видео youtu.be/rkIgbRXqE8M

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-19 в 18:44 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
ackisha, спасибо за видео, вставила его в пост, исправила перевод.

2017-03-19 в 20:15 

marla666
Everything is getting nicely out of control
ackisha, то есть, ты сделаешь для вк, а потом можно как-то оттуда утешить в трубу, чтобы заново не крепить сабы? Мррр?

2017-03-22 в 02:46 

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
marla666, я могу и туда, и туда выложить, если дашь ник, или на мой любимый я диск загрузить, а там уже куда хошь это девай :)

2017-03-22 в 02:54 

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
Eldija, в легендарной секте перевод довольно... Холистический...
По их мнению, male friendship — любовь между двумя парнями :apstenu:

2017-03-22 в 02:57 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
ackisha, а что, нет?)) поняла, тогда возьму их за основу, неточности исправлю

2017-03-22 в 18:39 

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
Eldija, я, конечно, только ЗА, если конкретно эта male friendship на самом деле окажется любовью между двумя парнями :eyebrow::shuffle2:
Но там СТОЛЬКО неточностей такого же плана

2017-03-22 в 18:57 

marla666
Everything is getting nicely out of control
ackisha, окей! принесу тебе сегодня данные входа и вообще)

2017-03-22 в 19:27 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
ackisha, ага, Сэм с Элайджей еще так переглядываются во время всего этого обсуждения романтических линий в сериале)) я прямо хочу эти переглядки в виде гифки где-нибудь найти

2017-03-22 в 20:07 

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
Eldija, у меня гифки под рукой нет, зато есть вот это :)
vk.com/video-136667990_456239043
(я не умею встраивать видео и не знаю, можно ли из вк его вообще встраивать)

2017-03-22 в 20:17 

marla666
Everything is getting nicely out of control


вставилось? там когда жмакаешь поделиться, то есть вкладка "экспорт" и в ней есть код.

2017-03-22 в 20:19 

marla666
Everything is getting nicely out of control
не. шото фигово вставилось) а видео - огонь))

2017-03-22 в 21:24 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
ackisha, marla666, видео прекрасно, скачать и пересматривать просто. Вообще, у нас удивительная ситуация: создатель сериала фанатеет от своего детища со страшной силой, исполнители главных героев чуть ли не шипперят своих персонажей... Я прямо и жду и боюсь 2с с одинаковой силой.
Да в принципе нормально видео встроилось, на него нажимаешь - оно проигрывается, может, вынесем в отдельный пост, или мне в этот добавить?

2017-03-22 в 21:35 

marla666
Everything is getting nicely out of control
Eldija, я чуть позже вынесу в отдельный, буду добавлять кое-что новое, что чудесная ackisha скоро зальет))

2017-04-25 в 21:50 

ackisha
I have diary now. Diaries are cool!
А вот и обещанные мною сабы


2017-04-26 в 00:26 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
ackisha, круто! спасибо за сабы))

   

Дирк Джентли. Холистическая секта

главная